진삼가의 심볼인 주작은 고구려 고분 및 왕릉에 주로 등장하는 사신도 중 남쪽을 수호하며 오행 중 불의 속성을 지니고 있다.

경복궁의 남쪽문인 광화문의 천장에도 있는데 모습은 두 날개를 활짝 펼친 붉은 봉황의 모습이다.

㈜진삼은 부산에 본사를 두고, 홍삼의 붉은 색을 의미하는 주작을 심볼로 글로벌 시장으로 웅비하려는 의지를 주작에 담았다.

* 사신도는 동서남북의 방위를 나타내고 우주의 질서를 진호하는 상징적인 동물그림이다

PREMIUM RED GINSENG

압도적인 차이
프리미엄 홍삼

1984년 설립 이후, 우리는 단순히 제품을 만드는 것이 아닌 고려인삼의 종주국으로서 자부심과 책임감을 가지고 세계 최고의 홍삼 건강기능식품을 끊임없이 연구하고 개발합니다.

TIME & SCIENCE

9증9포란?

인삼을 9번 찌고 9번 건조하는 과정을 9증9포라고 합니다.

홍삼은 인삼을 장시간 저장할 목적으로 증숙 또는 기타의 방법으로 인삼의 전분을 호화시켜 건조한 것으로 담적갈색의 색상을 띠고 건조가 완료된 후에는 매우 단단한 형태로 유지됩니다.

홍삼은 제조방법에 따라 품질이 결정되는데 좋은 인삼이 지니고 있는 유효성분을 전혀 유출없이 쪄내는 제조기술이 핵심입니다.

구분9증9포1증1포
증포횟수9회 증숙 9회 건조1회 증숙 1회 건조
증숙방법단시간 증숙 과정 9회 반복(3~4일)장시간 1회 증숙
증숙온도인삼의 특성에 맞춰 정밀 온도 제어장시간 고온 노출
사포닌 손실거의 없음손실 발생
9증9포 홍삼 제조 과정

진세노사이드 함량 변화

9증9포 온도별 진세노사이드 함량 변화

45mg 36mg 27mg 18mg 9mg 0mg 75°C12h80°C18h85°C24h90°C24hRg3: 1.72mg/100g Rg3: 3.93mg/100g Rg3: 7.07mg/100g Rg3: 15.40mg/100g 1.73.97.115.4Rg1: 9.35mg/100g Rg1: 5.74mg/100g Rg1: 3.10mg/100g Rg1: 0.00mg/100g 9.35.73.10.0Rb1: 38.39mg/100g Rb1: 20.34mg/100g Rb1: 20.57mg/100g Rb1: 4.32mg/100g 38.420.320.64.3 9증9포 최적 온도
Rg3
Rg1
Rb1
* 본 검사결과는 2010년 4월 26일자 시료에 한하여 시료에 따라 함량의 차이가 있을 수 있습니다.
RESEARCH DISCOVERY

진세노사이드란?

홍삼 연구를 통해 발견한 가장 중요한 유효성분입니다. 인삼을 홍삼으로 가공하는 과정에서 생성되는 특별한 사포닌 화합물로, 현재까지 38 종이 발견되었습니다.

항산화, 면역력 증진, 피로회복, 혈행개선 등 다양한 생리활성 효능을 나타내며, 홍삼이 붉은 색을 띠는 이유이기도 합니다.

일반 사포닌과 달리 독성이 전혀 없으면서도 뛰어난 생체활성을 보여 '진세노사이드(Ginsenoside)'라는 고유한 이름으로 분류됩니다.

DEEP RESEARCH

진세노사이드의 종류와 특성

홍삼에는 Rg1, Rb1, Rg3, Re, Rh 등 주요 진세노사이드가 함유되어 있으며, 각각 고유한 생리활성 효능을 나타냅니다. Rg1은 피로회복과 면역력 증진, Rb1은 항산화와 혈행개선, Rg3는 항암과 노화방지 효과가 뛰어납니다.

진세노사이드는 가공 온도에 따라 함량이 크게 달라집니다. 너무 낮은 온도에서는 충분히 생성되지 않고, 너무 높은 온도에서는 파괴되어 버립니다.

▶ 75°C에서 12시간씩 9번 증삼할 때 최고 함량 확인

수많은 실험을 통해 75°C에서 12시간씩 증삼하는 과정을 9번 반복할 때 Rg1, Rb1, Rg3 등 모든 주요 진세노사이드의 함량이 최대치에 도달함을 발견했습니다.

온도별 진세노사이드 총 함량 변화

* 본 검사결과는 2010년 4월 26일자 시료에 한하여 시료에 따라 함량의 차이가 있을 수 있습니다.

홍삼의 부분별 진세노사이드 분포

뇌두, 주근, 지근, 세근 중 세근(잔뿌리)에서 진세노사이드의 분포가 높습니다.
홍삼의 잔뿌리가 살아 있어야 많은 유효성분을 가지고 있습니다.

홍삼 부위별 진세노사이드 분포도뇌두 - 진세노사이드 함유량 11%주근 - 진세노사이드 함유량 4%지근 - 진세노사이드 함유량 6.5%세근 - 진세노사이드 함유량 13%

핵심 발견

잔뿌리에 최고 함량 집중

일반적으로 버려지던 잔뿌리(세근)에
진세노사이드가 가장 많이 함유 되어 있다는
혁신적인 사실을 발견했습니다.

ZERO ADDITIVES

합성첨가물 제로

진삼가의 모든 제품들에 식품 첨가물을 사용하지 않습니다. 홍삼에 주로 쓰이는 대표적 첨가물은 착향료와 색소당이 쓰이고 있는데 시클로덱스트린, 잔탄검, 액상과당 등의 첨가물이 있습니다.

제품별 성분 함량

제품명성분 함량
홍삼추출액홍삼추출액 100%
홍삼정홍삼농축액 100%
원데이원타임홍삼추출액 70% + 홍삼농축액 30%
키즈박사홍삼추출액 70% + 홍삼농축액 1.5% + 딸기농축액 18.86% + 아카시아꿀 6.5%
기프트홍삼추출액 62% + 홍삼농축액 13% + 천연벌꿀 25%

모든 제품에 식품 첨가물 사용하지 않음

진삼가는 고객의 건강을 최우선으로 생각하여
자연의 원료만을 사용 하여 제품을 제조합니다.

6-YEAR ROOT GINSENG

6년근 인삼

조선 중종 37년 주세붕이 풍기 군수로 부임하여 산삼 공납으로 인한 백성들의 고초를 해결하고자 노력하던 중, 소백산 자락 풍기 지역의 자연환경이 산삼을 기르는데 가장 적합한 곳임을 알게 되었습니다.

이에 금계동 일대 산삼 종자를 채취하여 재배하기 시작한 것이 우리나라 인삼재배의 시초가 되었습니다. '인삼사' 좋은 자연환경 속에서 자란 풍기 인삼은 품질이 우수하여 조정에서는 풍기 인삼만 이용하였다는 기록도 전해집니다.

6년근 풍기인삼

진삼가의 제품은 풍기에서 재배된 6년근 인삼을 사용합니다.

6년근 풍기인삼
PROMISE FULFILLED

약속의 실현

홍삼은 제조방법에 따라 품질이 결정되는데, 좋은 품질의 홍삼은 수삼이 지니고 있는 유효성분을 전혀 유출없이 쪄내는 제조기술이 핵심입니다.

9증9포 홍삼의 압도적인 차이, 5 배의 진세노사이드 함유

9증9포 홍삼은 찌고 말리는 과정에, 수많은 테스트를 통해 최적의 조건으로 증삼하여 흡수율을 극대화합니다.

100억
R&D 투자
5배, 압도적인 차이
타사 대비 진세노사이드 함량
무첨가
식품첨가물 사용 안함

진삼가 홍삼은 타사 대비 5배 이상의 압도적 진세노사이드 함량을 자랑합니다.

연구개발 배경
RESEARCH & DEVELOPMENT

끊임없는 연구개발로
완성한 기술력

진삼가는 최고의 홍삼을 만들기 위해 지속적인 투자와 혁신적인 연구를 이어가고 있습니다

0억 원

R&D 투자비용

10년간 축적된 연구개발 투자

0가지

9증9포 테스트

최적의 조건을 찾기 위한 끊임없는 실험

0년

연구개발 기간

축적된 노하우와 지속적인 혁신

품질에 대한 타협 없는 투자

진삼가는 최고 품질의 홍삼을 만들기 위해 10년간 100억 원을 R&D에 투자했습니다.
5만여 가지의 9증9포 테스트를 통해 최적의 제조 조건을 찾아내어
진세노사이드 함량과 흡수율을 극대화한 프리미엄 홍삼을 완성했습니다.

체계적인 온도별 증숙 실험
시간별 건조 조건 최적화
진세노사이드 성분 분석
흡수율 개선 연구